Офсетная печать: особенности и преимущества

Корни офсетной печати уходят в далекий XVIII век. Тогда для получения оттиска использовался сланцевый камень с нанесенной на поверхность жирной краской. Первые попытки печати были несовершенными, требовали много времени и соблюдение многих условий. Сегодня офсетная печать – самая распространенная в полиграфии.

Особенность

особенности офсетной печати

Офсетная печать в типографии не ставит ограничения при создании макета. Т.е. любой дизайнерский замысел на бумаге технически воплощает офсет. Иногда можно услышать фразу «офсет – технология больших тиражей». И это верное утверждение. Принцип действия оборудования заключается в переносе чернила на резиновое полотно или металлическую пластину, а потом на носитель: бумагу, картон. Допечатная подготовка занимает некоторое время, но, когда все подготовлено, сам процесс печати происходит быстро и без ограничений по количеству тиража и типу материала.

Важно! Услуги офсетной печати в типографии имеют одну важную отличительную особенность. И чем больше полиграфических экземпляров пройдет за один прогон офсетной машины, тем меньше получится стоимость одного экземпляра. Другими словами, чем больше тираж для печати вы заказываете в типографии, чем меньше стоимость итогового заказа.

Почему офсет так популярен?

Технологические возможности позволяют максимально точно передать полутона даже самых мелких деталей. Качественная полноцветная картинка получается при последовательном нанесении один поверх другого основных цветов палитры: красного, голубого, желтого и черного.

Офсетная машина позволяет печатать продукцию разного формата. А именно:

  • узкоформатную, размер экземпляра не превышает 50-60см: буклеты, бланки, этикетки, бирки;
  • полноформатную с размером от 84 до 102см: переплеты и страницы книг, упаковки, каталоги;
  • широкоформатную продукцию размером до 190 см. Мы предлагаем полиграфию больших размеров – бигборды, плакаты, календари, карты.

Какие возможности открывает перед вами офсет?

возможности офсетной печати

Полиграфические услуги по офсетной печати – максимально точно воспроизводит оттенки и цвета, прорисовывает самые мелкие символы, знаки и линии. Офсет не ограничивает в подборе красок - в производстве используются даже серебряные и золотые чернила. Поэтому наша полиграфия в Минске готова воплотить дизайн-макет любой сложности и креатива.

Офсетная машина не избирательно к материалу носителя. Напечатать качественное изображение в типографии можно на:

  • обычной бумаге;
  • самых тонких листах;
  • газетном листе;
  • немелованном и мелованном картоне любой плотности и фактуры;
  • гофрокартоне.

На заметку! Планируете изготовить ароматизированную упаковку или страничку буклета? Тогда выбирайте офсетную печать!

Печать на гофрокартоне

Гофрокартон – плотный, прочный, жесткий, объемный – основной выбор материала для упаковки. 5 причин, почему для печати на гофрокартоне нужно выбирать офсетную печать методом каширования*:

  1. Четкость печати.
  2. Яркость красок в большой палитре цветов.
  3. Качественная печать на любых видах картона: макулатурном, мелованном, микрогофрокартоне.
  4. Высокая скорость, большой тираж, низкая стоимость.
  5. Возможность печати на плотности картона от 45 до 300 г/м2.

*Каширование – процесс обработки поверхности картона неплотным материалом: пленкой или бумагой.

Наши полиграфические услуги в Минске – это всегда внимание к требованиям клиента, исключительный профессионализм, современное оборудование и безопасный материал. Типография в максимально сжатые сроки отпечатает тираж любого объема и сложности.

  • ОДО "Диамант ИПИ-ПАК"
  • УНП: 190070659
  • Юр. адрес: 220113, г. Минск, ул. Мележа, 5/2, офис 306
  • Производство: 223051, Минский р-н, п. Колодищи, ул. Триумфальная, 5
  • Пн-Пт: 900 - 1700
  • Сб-Вс: выходной